avtocisterna-molokovoz-vibir-virobnika

Автоцистерна молоковоз: выбор производителя

30.12.2020

Цистерна молоковоз предназначена для транспортировки молока, а также других пищевых жидкостей, таких как: питьевая или минеральная вода, растительное масло, концентрированные соки. Используется данный вид спецтехники предприятиями, занимающимися переработкой и транспортировкой пищевых жидкостей.

Автоцистерна +молоковоз отличается от других видов цистерн требованиями к материалу изготовления и теплоизоляции.

Цистерна для молоковоза устанавливается на шасси грузового автомобиля. Для этого могут использоваться марки отечественных или зарубежных автомобилей грузоподъемность которых составляет 4-5 тонн.

Особенности изготовления

Изготавливаются цистерны для пищевых жидкостей соответственно требованиям ГОСТ 15150-69. Для производства используется нержавеющая пищевая сталь, которая не вступает в химические реакции с транспортируемыми жидкостями. Возможно изготовление цистерны с двумя отсеками, для транспортировки разных видов жидкостей.

Наружная часть цистерны может быть изготовлена из нержавеющей или же низкоуглеродной стали. Пространство между наружной и внутренней частью цистерны занимает теплоизолятор, главная задача которого - не допускать перепад температуры перевозимой жидкости более, чем на 2°C за 10-часовой период времени. Молоковоз предназначен для работы в температурном режиме от -20°C до +35°C.

Автоцистерна молоковоз не имеет встроенных насосов. Наполнение проводится при помощи насосов, установленных в местах забора продукта. Некоторые модели могут быть оснащены механизмом выдачи и учета для розничной продажи. Одно из главных требований к молоковозу - простота в чистке. Резервуар должен полностью опустошаться методом самотека и легко очищаться от остатков жидкости. Также конструкция должна быть герметичной и не допускать загрязнения жидкости посторонними веществами.

Так как для данного вида цистерны критически важной является герметичность, она обязательно проходит проверку в процессе производства. Под большим давлением емкость заполняется водой и оставляется на несколько часов. Такое испытание помогает заметить утечки на этапе производства и исправить их. Также проверяются и теплоизоляционные свойства резервуара.

Где купить молоковоз в Украине?

При выборе производителя очень важно учитывать репутацию и надежность компании. Покупка машины для перевозки питьевой и минеральной воды и других пищевых жидкостей - ответственный шаг. Чтобы не ошибиться с выбором и не считать убытки от испорченных продуктов, выбирайте новые, качественные цистерны. Соответствие государственным стандартам качества влияет не только на сохранность перевозимой жидкости, но и на безопасность авто на дороге.

В зависимости от объема цистерны, выбирается марка шасси грузового автомобиля. Эллиптическая форма резервуара и правильное распределение в нем жидкости обеспечат маневренность машины на дороге.

Компания ПКК “Спецмаш” предлагает цистерны для пищевых жидкостей высокого качества. В базовую комплектацию входят напорно-всасывающие рукава и расходомер. Цистерна и люки соответствуют требованиям качества, обеспечивают должный уровень теплоизоляции и герметичности. Люки оснащены запорными элементами и задвижками с пневмо-управлением.

Клиенты нашей компании гарантированно получают:

  • спецтехнику высокого качества;
  • гарантии от производителя;
  • сервисное обслуживание;
  • поставку запчастей от производителя;
  • ремонт и переоборудование техники.

ТОВ “ПКК Спецмаш” - верный партнер вашего бизнеса.

Другие новости

Все новости