kanalopromivna-mashina-neobhidna-tehnika-v-borotbi-za-chistotu

Каналопромывочная машина - необходимая техника в борьбе за чистоту

25.01.2021

Каналопромывочная техника предназначена для борьбы с засорами в канализациях, ливневках, водостоках и пожарных водоемах. Каналопромывочная машина представляет собой цистерну с рукавом и насосом для подачи воды. В различных модификациях шланг может располагаться отдельно или же наматываться на барабан. На конце шланга установлена форсунка, через которую под большим давлением подается вода.

По сферам применения можно различить такие виды каналопромывочной техники:

  • ручные гидродинамические машины;
  • каналоочистители для канализационных каналов;
  • илососы - для забора ила в отстойниках, опустошения выгребных ям и очистки канализационных систем;
  • комбинированные машины.

Ручная техника работает за счет электродвигателя и состоит из двигателя, шланга намотанного на барабан и форсунки. Используют их для трубопровода малых диаметров - до 125 мм; ими можно очистить до 40 м трубопровода. Принцип действия их заключается в устранении засора и очистке внутренних стенок трубы водой под большим давлением. Вес такого оборудования составляет порядка 50 килограмм.

Что касается системы центральной канализации, ливневок и других крупных трубопроводов - для них используют мощные каналопромывочные машины. Они работают с трубопроводами диаметром до 1000 мм. Каналопромывочная машина устраняет засоры и потоком воды направляет скопившуюся грязь в специальные отстойники, откуда потом ее откачивают илососом.

Вакуумные автомобили купить необходимо каждому городскому коммунальному хозяйству, ведь своевременно не очищенные отстойники и водосточные ямы отрицательно влияют на экологию. По принципу действия илосос отличается от обычного ассенизатора тем, что он не просто выкачивает жидкие отходы, а разжижает их. То есть то, с чем не справляется ассенизатор, будет под силу вакуумному илососу.

Комбинированные машины совмещают в себе функции каналоочистителя и илососа. Соответственно, они имеют две цистерны: одну с водой для промывки трубопровода; другую - вакуумную, для забора отходов. Размер этих цистерн, соответственно, будет меньшим чем на технике узкой специализации. Машины комбинированные каналоочистительные купить стоит для быстрого решения проблем. Большим плюсом такой техники является то, что ее можно использовать там, где две разные единицы техники невозможно разместить физически. Комбинированный каналоочиститель быстро справится со сложной задачей.

Также используют каналоочистители и на предприятиях, для очистки труб от различных жидкостей. К примеру, нефтеперерабатывающие предприятия используют их для промывки трубопровода и хранилищ нефти на своей территории.

Какую технику выбрать?

Различаются каналоочистители и по объему цистерны и по типу шасси, на которых установлено оборудование. Кроме того различается ширина и длина используемых шлангов и сила подачи воды из резервуара. Существуют также машины, которые работают только при условии подключению к водопроводу высокого давления. Что касается илососов, то они различаются также по мощности вакуумного насоса, максимальной глубине всасывания и коэффициенту разрежения отходов.

Очистители канализационные могут быть установлены на базы различных грузовых авто. В зависимости от мощности насоса, объема резервуара и длины шланга это может быть и большой грузовик и даже грузовой микроавтобус. Выбор зависит от потребностей населенного пункта или предприятия. Для работы в городе понадобится не одна единица различной техники, ведь работать придется и на магистралях и в узких переулочках.

Техника от ПКК “Спецмаш”

ПКК "Спецмаш" предлагает большой выбор спецтехники, а также сервисное обслуживание и запчасти для каналопромывочного оборудования. Качественное оборудование на шасси различных иностранных и отечественных марок - все что нужно для успешной работы коммунальных служб. Также наши опытные специалисты проведут обучение персонала, чтобы ваша работа со спецтехникой была максимально эффективной.

Другие новости

Все новости