klasifikaciya-komunalnoji-tehniki

Классификация коммунальной техники

28.04.2020

Чтобы поддерживать инфраструктуру города в надлежащем состоянии, обеспечивать порядок и чистоту, коммунальные хозяйства используют специальную технику. Производство коммунальных машин предлагает целый спектр спецавто для выполнения уборки и обслуживания городских объектов. Детальнее о разновидностях и области применения такой техники поговорим в статье.

Разновидности коммунальных машин

Коммунальная техника - это большая группа специализированных машин. Они обеспечивают чистоту и безопасность дорог в любую пору года, вывоз мусора, отсутствие грязи и пыли на улицах города. Условно коммунальную технику можно разделить на несколько групп по предназначению.

block-3

Уборочная и подметающая техника

Коммунальная техника для уборки улиц, в зависимости от модификации выполняет такие работы:

  • очищает тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки;
  • убирает с дорог и строительных площадок крупный мусор, неплотные наносы грунта и снега;
  • очищает улицы от мелких камней, листьев, пыли и песка.

block-5

Машины для уборки снега

Представляют собой самоходные или несамоходные автомашины с электрическим или бензиновым двигателем. Основные функциональные элементы:

  • отвал для расчистки насыпи снега по сторонам улицы;
  • фрезерный блок для удаления плотного слоя снега, наледи;
  • система щеток для подметания остатков льда и снега.

Дополнительно могут посыпать дороги песком или гравием с помощью прицепного или навесного оборудования.

block-7

Поливомоечные спецмашины

Основная функция - подача транспортировка и подача воды под давлением. С помощью поливомоечного оборудования коммунальщиками выполняется:

  • мойка улиц, тротуаров и дорожек от пыли, грязи;
  • очистка стен зданий, дорожных знаков, бордюров и пр. объектов;
  • полив клумб и зеленых насаждений.

Помимо этого, поливомоечная коммунальная техника увлажняет воздушное пространство над дорогой, уменьшая загазованность и концентрацию пыли в летний период.

block-9

Мусоровозы

Мусоровозы осуществляют сбор и вывоз в зоны утилизации разного типа мусора:

  • бытового (вывоз мусорных баков, обслуживающих жилые кварталы и предприятия);
  • строительного (крупный и мелкий мусор со стройплощадок);
  • природного (опавшие листья, ветки деревьев).

Основой мусоровоза служит грузовое шасси. Его выбор зависит от поставленных задач. Компактному перевозчику мусора будет проще маневрировать узкими улочками жилых кварталов. А вот мощная большая машина сможет перевозить габаритный мусор и сэкономить средства на транспортировку, за счет своей вместимости. Автоматический тип загрузки ускоряет обслуживание мусорных баков и облегчает человеческий труд.

Кроме вышеперечисленной техники, в арсенале коммунхозяйств есть и узкоспециализированные машины, для решения разнотипных задач. Вакуумные и каналопромывочные машины служат для поддержания откачки нечистот и поддержания канализаций в рабочем состоянии. Автовышки и техника с крановыми установками помогает выполнять обрезку деревьев и прочие задачи, связанные с подъемом на высоту.

“ПКК Спецмаш”- коммунальная техника европейского качества

Наша компания специализируется на производстве качественных коммунальных и дорожно-строительных машин. Европейские стандарты, надежность и применение передовых технологий - вот главные критерии, которыми мы руководствуется в своей работе.

Если вам нужна особая техника для решения конкретного спектра задач - наши специалисты предлагают индивидуальный подход и подберут модификацию под ваши запросы. Также мы выполняем постпродажное обслуживание, переоборудование и ремонт спецтехники.

Обращайтесь по номерам, указанным в разделе контактов, и наши менеджеры предоставят полную консультацию по вопросам заказа.

Другие новости

Все новости