kombinovani-dorozhni-mashini-komplektaciya-i-priznachennya

Комбинированные дорожные машины: комплектация и назначение

30.12.2020

Машины комбинированные дорожные являются неотъемлемой частью повседневной жизни каждого города. Их используют в течение всего года для содержания городских дорог, а также магистралей, в чистоте и порядке. Каждое коммунальное предприятие, работающее на благоустройство города, должно иметь в своем автопарке определенные виды уборочной техники. Наиболее практичными являются комбинированные машины, ведь они не простаивают в несезон, а работают круглогодично, благодаря сменному оборудованию.

Машины для уборки проезжей части магистральных дорог имеют в своей комплектации оборудование для разбрасывания песка, уборки снега и подметания дорог. Автомобиль КДМ может иметь такое сменное оборудование:

  • пескоразбрасыватель;
  • подметальные щетки;
  • снегоочиститель;
  • отвалы разных видов.

Разберем комплектацию КДМ более подробно.

Пескосолеразбрасывающее оборудование

Пескоразбрасыватель - навесное оборудование, которое устанавливают на кузов грузового авто. Он имеет трапециевидную форму и надежно закрепляется на кузове при помощи стяжек и болтов. Пескоразбрасыватель оснащен решетчатой крышкой сверху, что предотвращает попадание в смесь крупных частиц, что в свою очередь предотвращает поломки механизма. Также конструкция имеет боковые щиты, которые препятствуют просыпанию смеси в кузов авто.

С данным оборудованием допускается использование песка и соли. Также могут быть использованы другие смеси, предназначенные для борьбы со скольжением транспорта по дорогам в зимнее время. Кроме того, данное оборудование может быть использовано в дорожном строительстве для разбрасывания щебня, гравия или отсева.

Подметальные щетки

Еще один вид навесного оборудования, которое устанавливается на машины подметально-уборочные. Щетки предназначены для сметания в сторону и забора мусора. Зачастую щетки устанавливаются впереди, под рамой грузового авто, но в некоторых случаях можно встретить КДМ с щетками и спереди и сзади.

Конструкция может быть оснащена резервуаром, в который попадает сметенная пыль, и который опустошается методом опрокидывания. Могут использоваться самостоятельные щетки, которые сметают грязь в сторону, после чего она собирается при помощи другого оборудования. Машины подметально-уборочные вакуумные купить можно также укомплектованные резервуаром с водой - для увлажнения дорожного покрытия в летний период.

Подметальная машина для снега служит для уборки снега и борьбы с обледенением. Щетки для такой машины используют полимерные или стальные, в то время как уборка пыли может осуществляться и пластиковыми, более дешевыми, щетками.

Снегоочиститель

КДМ для уборки снега оснащают скоростным отвалом со стальным ножом на его краю, что позволяет достаточно легко и быстро очищать дорожное покрытие от снега. Отбрасывание снега на обочину производится таким методом, чтобы не ухудшать видимость дороги для водителей. Угол положения отвала может составлять 40 градусов. Снег в таком случае отбрасывается на расстояние до 20 метров. Такие отвалы используют для уборки магистралей и междугородных автомобильных дорог.

Для работы в городе меньшие по габаритам отвалы с ножом, выполненным из прочной резины. Ширина их составляет 2,6 метра, а угол поперечного положения достигает 30 градусов. Подъем и опускание отвала осуществляется с помощью гидравлической системы. Некоторые модели имеют подвес, помогающий повторять форму дорожного покрытия и осуществлять уборку более качественно.

Скорость чистки снега такой техникой может достигать 60 км/час. В зависимости от габаритов и веса конструкции, скоростной отвал может быть установлен на разные типы грузовых авто.

Отвал поворотный

Более практичный и маневренный в использовании - поворотный отвал. Подъем, опускание, а также поворот вправо/влево осуществляются из кабины. Ширина конструкции составляет 3 метра, что позволяет очищать от 2,65 м (в повернутом положении) до 3 метров дороги. Скорость очистки дорожного покрытия может достигать 40 км/час, скорость транспортировки с поднятым отвалом - 60 км/час.

Снегоуборочная машина может быть также оснащена боковыми отвалами.

Продажа коммунальной техники в Украине

КПП “Спецмаш” предлагает широкий выбор коммунальной техники. У нас можно приобрести:

  • машина комбинированная дорожная;
  • самосвалы;
  • гудронаторы;
  • каналоочистительные машины;
  • аварийные-вахтовые машины;
  • навесное оборудование;

запчасти для спецтехники.

Машины подметально уборочные вакуумные можно купить , заказав обратную связь на сайте. Наши специалисты ответят на все вопросы и помогут вам сделать правильный выбор.

Другие новости

Все новости