mashina-ilosos-funkcional-i-preimushchestva

Машина илосос: функционал и преимущества.

22.07.2020

В нашем блоге мы уже рассказывали про применение ассенизационных машин для нужд коммунальных организаций. А в этой статье речь пойдет о более усовершенствованной технике с расширенным спектром задач - илососной машине. О ее конструкции, функциях и преимуществах читайте ниже.

Чем машина илосос отличается от ассенизатора?

Если ассенизаторы предназначены для откачки жидких отходов, то машины илососные дополнительно способны откачивать плотные и вязкие отложения. 

Также илососная техника, в отличие от ассенизаторов, оснащена:

  • более мощной вакуумной помпой, способной откачивать отходы на большей глубине;
  • всасывающей стрелой, которая позволяет автоматически направлять рукав для всасывания в место откачивания;
  • дополнительным оборудованием (в зависимости от модели) - пультом управления, промывочным устройством.

Конструкция илососной машины

Илосос состоит из базового грузового шасси, на которое устанавливается комплекс оборудования для вакуумной очистки мест скопления стоков и плотных отложений. 

В стандартный набор оснащения входит:

  • стальная цистерна, оснащается автоматическим датчиком наполнения;
  • высоконапорный насос вакуумного типа;
  • гидропистолет для размыва слежавшихся плотных отложений;
  • резервуар для воды, используемой при размывании ила;
  • телескопическая стрела с гибким откачивающим рукавом;
  • пневматическая, гидравлическая и электронная системы;
  • система очистки накопительной цистерны после слива отходов;
  • самосвальная выгрузка ила;
  • вибратор для выгрузки слежавшихся отходов.

Сфера применения

Своевременная и правильная утилизация природных, бытовых и промышленных стоков и отложений помогает поддерживать чистоту окружающей среды. Загрязненные местности, колодцы, сточные ямы, отстойники - это источник бактерий, неприятного запаха.

Илососная спецтехника находит применение как в коммунальной сфере, так и на крупных промышленных объектах. Она помогает поддерживать нормальное функционирование элементов инфраструктуры, производств, специализированных объектов. С ее помощью выполняется очистка:

  • выгребных ям, отстойников, жиро- и крахмалоуловителей, септиков;
  • затопленных подвалов;
  • накопителей на речных и морских судах;
  • заиленных водоемов, колодцев, бассейнов, заболоченных участков местности;
  • засоренных ливневых и центральных канализаций.

Также, илососы применяются при бурении скважин для сбора и вывоза бурового шлама, продуктов масляной переработки. Эффективно применение илососной машины для очистки колодцев и ливневых канализаций большого объема. В процессе работы выполняется отделение воды от грязи, поэтому в цистерну попадают “концентрированные” отфильтрованные отходы. Это позволяет медленнее наполнять цистерну, а значит выполнять больший объем работы за один прием.

Преимущества илососной техники

  1. Высокая мощность всасывания - цистерна, объемом 15 куб.м. полностью заполняется за 7-10 минут;

  2. Функция размыва позволяет справиться даже со слежавшимися, плохо удаляемыми отходами;

  3. Всесезонность. Сохраняет работоспособность при температурах от -20 до +40 градусов. 

  4. Универсальность. Техника может выполнять любой вид ассенизаторских работ;

  5. Гигиеничность. Отложения откачиваются по герметичной системе - контакта с человеком, окружающей средой нет.

  6. Безопасная транспортировка. Откаченные отходы перевозятся самоходом к месту утилизации в герметичной цистерне, не загрязняя воздух или дорожное полотно.

Использование илососной машины незаменимо при откачке отложений в плотно застроенной или заболоченной местности. Доступ к таким местам затрудняется для крупногабаритной технике. Длина всасывающего рукава илососа может достигать 50 и более метров. Благодаря этому можно получить доступ к месту откачивания, без необходимости подъезда вплотную.

Для крупномасштабных работ преимуществом будет большой объем цистерны (до 15м3) Это позволяет выполнять работу, реже опорожняя резервуар. Однако, для небольших задач более рациональным будет купить илососную машину с объемом бака 4-7 м3.

Машины илососные: купить в Украине

ВКК Спецмаш - украинский производитель коммунальной и дорожно-ремонтной спецтехники. В нашем ассортименте 24 модели илососных машин, которые подойдут для разных типов задач. Илососное оборудование нашего производства монтируется на грузовые шасси как отечественных, так и импортных производителей.

Высокое качество нашей техники - это результат слаженной работы опытных специалистов-конструкторов и передового оборудования. В производство мы внедряем лучшие мировые технологии и собственные разработки.

Своим клиентам мы предлагаем:

  • качественную, надежную технику, испытанную в экстремальных условиях и проверенную на отсутствие производственного брака;
  • продажу оригинальных запчастей для всех моделей спецмашин;
  • послепродажное сервисное обслуживание и ремонт.

Наши менеджеры помогут подобрать подходящую под ваши задачи илососную машину - цена будет зависеть от технических характеристик конкретной модели.

Нужна особая модификация? Мы окажем вам услугу персонализированного сбора модели под ваши требования. Вы сможете добавлять необходимые модули, или убрать невостребованные и платить только за то, что вам точно нужно.

Другие новости

Все новости