miyka-polivannya-i-zvolozhennya-vulic-za-dopomogoyu-polivomiynogo-obladnannya

Мойка, полив и увлажнение улиц при помощи поливомоечного оборудования

24.01.2021

Поливомоечное оборудование играет важную роль в благоустройстве современных городов. Большое количество пыли, осадки и неблагоприятные погодные условия оказывают негативное влияние на качество дорожного покрытия. Чтобы дороги дольше служили, были максимально безопасными для передвижения за ними нужен специальный уход. Зимой это чистка снега и льда, а в теплое время года - полив и мойка дорог.

Какие бывают виды поливомоечного оборудования?

Современная спецтехника значительно упрощает уход за городскими дорогами, благодаря разнообразию и функциональности навесных конструкций. Различается поливомоечное оборудование по таким основным показателям:

  • место крепления навесной конструкции - может быть передняя и задняя;
  • тип распределяющего устройства - тарельчатые, плоскоструйные или конусообразные форсунки;
  • рабочее давление воды в агрегате;
  • ширина конструкции - соответственно, ширина обрабатываемого дорожного покрытия;
  • объем цистерны.

Навесное оборудование для МКД может крепиться как впереди кузова, так и сзади. Фронтальные конструкции используют для удаления грязи с дорог и отбойников. Для этого используют поливомоечное оборудование высокого давления - конусообразные форсунки ближнего и дальнего действия. Задача данного типа оборудования - мойка дорог и тротуаров (в зависимости от габаритов машины). Управление моющим агрегатом осуществляется из кабины водителя.

Задние конструкции используют в комбинированных подметальных машинах для увлажнения только что подметальной поверхности. Поливомоечное оборудование такого типа имеет более низкое рабочее давление и плоскоструйный либо тарельчатый тип форсунок. Так как мусор и пыль предварительно убираются с дорожного покрытия вакуумной машиной, нет нужды в высоком давлении воды. Соответственно и расход воды в таком агрегате ниже. Но меньше и резервуар для нее, ведь основную часть кузова занимает вакуумный пылесос.

Уборочная спецтехника может быть рассчитана как на проезжую, так и на тротуары. От этого зависят габариты оборудования и используемого для его установки шасси. Для мойки проезжей части устанавливают поливомоечное оборудование на МАЗ и другие виды грузовых авто. Ширина обрабатываемой поверхности может достигать 3,5 метров при мойке оборудованием высокого давления и до 16 метров при увлажнении дорог через высоконапорные сопла.

Объем цистерны в разных моделях варьируется от 7 до 15 кубометров. Набор воды осуществляется из водоема при помощи насоса. Конструкция может быть установлена на шасси грузового авто отечественного или зарубежного производства.

Сферы использования поливомоечных машин

Основной сферой использования является поддержание чистоты в населенных пунктах. При интенсивном движении транспорта по городским дорогам в воздух поднимается большое количество пыли, что вызывает загрязнение воздуха, растений, домов и в конечном результате имеет негативное влияние на здоровье человека.

Применяют увлажнение улиц в жаркое время года, чтобы продлить срок службы дорожного покрытия. Так как при нагреве асфальтовое покрытие становится более подверженным деформации и в результате сокращается срок его службы, начали использовать увлажнение дорог с целью охлаждения их поверхности.

Моющую спецтехнику используют для очистки от грязи дорожных знаков, отбойников и других конструкций.

Также используют данный вид машин и для распрыскивания соляных и химических растворов в зимнюю пору - как средство борьбы с обледенением дорожного покрытия.

Для разных целей необходимы различные типы шлангов и форсунок. Поэтому машины чаще всего имеют комбинированную систему, что увеличивает их функциональность и позволяет при помощи одной единицы техники выполнить значительно большее количество работ.

Комбинированные дорожные машины от ПКК “Спецмаш”

Высококачественное навесное оборудование на шасси отечественных и импортных автомобилей, cсервисное обслуживание, обучение персонала работы со спецтехникой, запчасти от производителя - все это вам предлагает компания “Спецмаш”. Обращайтесь за консультацией по телефонам указанным на сайте или по e-mail. Опыт наших специалистов поможет вам стать лучшим в своем деле.

Другие новости

Все новости