smittyevozi-iz-zadnim-zavantazhennyam-perevagi-konstrukciji

Мусоровозы с задней загрузкой: преимущества конструкции

20.04.2021

Мусоровоз является незаменимым для обеспечения комфорта и безопасности любого населенного пункта. Чтобы избежать экологической катастрофы и не портить внешний вид города накопившимися отходами, необходима своевременная утилизация мусора. Мусоровозы с задней загрузкой купить обязана каждая городская коммунальная служба. В этой статье мы разберем основные виды конструкций и преимущества конкретного вида мусоровозного оборудования.

Какие бывают мусоровозы?

Мало кто знает, что мусоровоз начал свой путь еще в 19 веке. Тем не менее, таким как мы его знаем, он появился уже в 20 веке. Современное мусоровозное оборудование отличается по типу загрузки:

  • задняя;
  • боковая;
  • фронтальная;
  • портальная.

Также различается ручной и механический тип погрузки отходов.

В процессе разработки специальных машин для вывоза и утилизации отходов, данный вид техники прошел немало модификаций. Фронтальная загрузка, при которой механизм опрокидывания контейнера находится перед кабиной водителя, фактически остался в истории. Этот метод был непрактичным, так как отходы нередко просыпались мимо кузова, загрязняя машину.

Боковая загрузка все еще используется, но не так часто, как задняя, по причине массивности конструкции и нехватки места для ее работы.

Портальная загрузка используется и по сей день, но специфика этого метода - сбор строительного и крупногабаритного мусора. То есть это совсем не то же самое, что вывоз ТБО. А сейчас речь идет именно о ТБО.

Мусоровозы с задней механизированной загрузкой - самый распространенный вид данного типа спецтехники в современном мире. Он имеет значительные преимущества, в сравнении с другими:

  • маневренность;
  • компактность конструкции;
  • максимально чистая работа;
  • возможность выгрузки контейнеров разного объема.

Мусоровоз с задней загрузкой купить следует только после оценки объема работы и характеристики населенного пункта. Такие машины предназначены для сбора ТБО из специальных контейнеров, которые, в свою очередь, предназначены для сбора мусора возле многоквартирных и частных домов. Контейнеры отличаются между собой по габаритам и вместительности. Для частного сектора используют небольшие контейнеры, которые должны быть в каждом домовладении. Для многоквартирных - большие, установленные по несколько штук в определенном месте, куда может быть обеспечен проезд спецтехники. В зависимости от территории, которую необходимо обслуживать и контейнеров, из которых будут собираться отходы, понадобится тот или иной вид мусоровоза. Для удобства и быстроты работы в частном секторе, мусоровозы с задней механизированной загрузкой адаптировали под работу с двумя контейнерами одновременно. Механизм опрокидывания расположен в задней части кузова. Это дает возможность работы спецтехники в маленьких дворах и на узких улицах.

Мусоровозы с задней ручной загрузкой используются реже, но все же встречаются. Данный тип погрузки предполагает выброс мусора из ведер и баков в специальный ковш, расположенный сзади кузова. Далее процесс уже механизирован - ковш опрокидывается в кузов при помощи гидравлического привода. Этот тип загрузки также, как и полностью механизированный, позволяет обеспечить компактность и маневренность машины, так как конструкции не прибавляет ей ширины.

Какой мусоровоз лучше?

Что касается типа погрузки то лучшим будет тот, который соответствует потребностям обслуживаемой территории. Выбирать конкретный тип техники стоит по таким показателям, как:

  • вместимость кузова (объем);
  • грузоподъемность (вес ТБО);
  • коэффициент прессования;
  • габариты;
  • максимальная скорость.

Модели как с механической, так и с ручной загрузкой, оснащены толкающими плитами, которые обеспечивают прессование отходов в кузове и позволяет за один заход обслужить большую территорию. Коэффициент прессования в современных машинах составляет от 4 до 8.

Вместимость кузова может составлять от 8 до 24 кубометров, грузоподъемность - от 3 до 17 тонн, соответственно. Стоит учитывать, что не всегда максимально большой кузов будет правильным выбором, ведь он не сможет быть использован в условиях ограниченного пространства.

Шасси грузового авто, на которое будет установлено мусоровозное оборудование, подбирается соответственно требованиям к объему кузова. Оборудование может быть установлено на такие марки шасси, как: MAN, Scania, Renault, Isuzu, Hyundai, МАЗ, ГАЗ.

Чтобы получить консультацию по вопросам выбора и использования спецтехники, а также приобрести оборудование, обращайтесь к специалистам ПКК “Спецмаш”. Гарантируем высокое качество спецтехники, работы по ее установке и сервисного обслуживания.

Другие новости

Все новости