smittyevozi-na-bazi-maz-mercedes-scania-ford-porivnyannya-i-vibir

Мусоровозы на базе МАЗ, Mercedes, Scania, Ford: сравнение и выбор

25.01.2021

Мусоровоз уже давно стал привычным обывателем каждого населенного пункта. Стихийные свалки остались в прошлом, а проблему утилизации твердых бытовых, крупногабаритных и строительных отходов теперь решают специализированные компании. Но организация такого процесса не так проста, как может показаться на первый взгляд. Одной из главных задач каждого жилищно-коммунального предприятия является выбор спецтехники для вывоза мусора. Мусоровоз должен соответствовать определенным техническим требованиям. Сейчас мы рассмотрим машины на базе шасси разных марок, чтобы можно было сделать обоснованный выбор.

Мусоровоз МАЗ

block-2

МАЗ (Минский автомобильный завод) на протяжении многих десятилетий выпускает грузовые автомобили. В разные периоды автозавод использовал в машиностроении двигатели разных импортных производителей, но в последнее время ограничился отечественным Ярославль и импортным Мерседес. Колесная формула мусоровоза МАЗ может быть 4х2 и 6х2. Объем кузова в зависимости от выбранной марки шасси составляет от 8 до 24 кубометров, а грузоподъемность может достигать 24 тонн. В последние годы производитель старается соответствовать европейским нормам не только по технической части, но и по комфорту и эстетике. Это можно заметить по внутреннему обустройству современных МАЗов - удобство управления и комфорт водителя в них вышли на новый уровень.

Мусоровоз Mercedes

Нередко можно встретить в городах и мусоровозы марки Mercedes. Качественные шасси с колесной формулой 4х2, полной массой в 16 тонн и объемом кузова 18 кубометров. Техника этого производителя отличается высоким качеством деталей, устойчивостью к коррозии и, соответственно, долгим сроком службы. Естественно, компания выпускает и шасси с осью 6х2 и более высокой грузоподъемностью, но по причине их высокой стоимости жилищно-коммунальные предприятия нечасто прибегают к покупке такой техники.

Мусоровоз Scania

Довольно распространенная марка в европейских странах не только благодаря мощности, но и благодаря экологичности двигателя и системы вывода отработанных газов. В зависимости от колесной формулы на шасси данной марки может быть установлен кузов объемом от 8 м. куб.. до 17 м3 для базы 4х2 и объемом до 24 м3 для базы 6х2, соответственно. Отличается Scania маневренностью и малым радиусом разворота.

Мусоровоз Ford

block-9

Мусоровоз форд с колесной формулой 4х2 и объемом кузова до 18 м3 также является отличным выбором. Высокое качество шасси обеспечит долгий срок его службы. Форд имеет множество преимуществ касательно удобства пользования. Очень устойчивый и безопасный автомобиль с системой просушки тормозных колодок даже имеет датчик износа колодок. Также оснащен иммобилайзером, электронным корректором фар, ABS и тахографом. Отличный современный автомобиль, на базу которого можно устанавливать спецтехнику.

Различия оборудования

Помимо разницы в используемых шасси, мусоровозы отличаются также и видом спецтехники, которую на них устанавливают.

Различают их:

  1. По типам загрузки:

    1. С задней механической и ручной загрузкой.

    2. С боковой механической загрузкой.

    3. С передней загрузкой.

    4. С портальной загрузкой.

  2. По коэффициенту уплотнения. Современные машины для вывоза ТБО имеют систему прессования отходов, которая состоит из одной или двух толкающих плит. Таким образом обеспечивается коэффициент прессования от 4 до 8.

Управление механической погрузкой отходов осуществляется с пульта, расположенного с правой или левой стороны кузова, чаще всего в его задней части. Система приводится в движение при помощи гидравлического привода. Выгрузка отходов в месте утилизации, в зависимости от установленного оборудования, может осуществляться выталкиванием толкающей плиты или самосвальным методом.

Различные типы кузова рассчитаны под сбор отходов из специальных контейнеров, которые также отличаются по вместимости и размерам. Каждый тип оборудования кузова можно установить на любой из вышеупомянутых типов шасси.

Покупка мусоровоза в Киеве

Компания ПКК "Спецмаш" предлагает широкий выбор спецтехники на шасси различных марок. У нас вы можете приобрести мусоровозное оборудование различной мощности нашего производства. Кроме этого, компания предлагает продажу запчастей от производителя, а также сервисное обслуживание спецтехники.

Другие новости

Все новости