ukrajinska-spectehnika-v-2021-roci

​Украинская спецтехника в 2021 году: что нового предлагает рынок

28.07.2021

О том, насколько важна качественная и надежная спецтехника, знает каждый владелец бизнеса, связанного со строительством, обслуживанием инфраструктуры, ЖКХ и другими сферами. И по мере развития технологий, машины специального назначения становятся всё более функциональными, простыми в обслуживании и эксплуатации. Но этот факт незаслуженно считается истинным для спецтехники, выпускаемой американскими и европейскими производителями. А что же происходит со спецтехникой в Украине? Рассмотрим подробнее, что предлагается к продаже в 2021 году украинскими производителями.

block-1

Тренды продажи спецтехники в 2021 году

2020 стал настоящим испытанием для всех видов производства, и производство спецтехники — не исключение. Из-за пандемии многие запланированные работы были отложены в долгий ящик, сотрудники строительных и коммунальных компаний были вынуждены сидеть по домам, а многие предприятия вышли из пандемии банкротами.

На 2021 год украинские производители спецтехники возлагают гораздо более оптимистичные надежды.

  • В силу стратегии украинского правительства, направленной на колоссальные вливания в дорожно-строительную сферу, повышается спрос на дорожную технику для ремонта и обслуживания дорожной инфраструктуры.
  • Необходимость выдерживать дистанцию, работать удаленно и при этом полностью обслуживать автопарки, растёт спрос и на автотопливозаправщики: они незаменимы как для больших предприятий в сфере перевозок, так и для агробизнеса, дорожно-строительной техники и других сегментов, требующих регулярных поставок горючего.
  • Несмотря на снижение всех процессов в строительном бизнесе в прошлом году, застройщики в 2021 активно наверстывают упущенные возможности. А это значит, что строительная техника востребована, особенно тяжеловозы, самосвалы, автокраны и манипуляторы.
  • Специфическая техника для медицинского обслуживания стала также особенно популярна. После столкновения с пандемией, украинские медицинские учреждения всё чаще заказывают авто скорой помощи, реанимобили.
  • Не отстаёт в спросе и коммунальная техника, в первую очередь мусоровозы, поливальные машины, аварийная спецтехника на базе малотоннажных грузовых шасси.
  • И, конечно, спрос возник на грузовые авто разного типа: закрытие и последующее открытие границ спровоцировало рост перевозок автомобильным транспортом вместо авиа- и морских перевозок.
block-5

В целом, для индустрии спецтехники 2021 год ожидается годом роста и развития. Украинские предприятия активно наращивают выпуск всех востребованных единиц спецтехники, сотрудничают с ведущими европейскими автоконцернами, поставляющими шасси для производства единиц техники специального назначения, и развивают новые направления в машиностроении.

block-7

Одной из таких отечественных компаний по производству и продаже спецтехники остаётся ВКК «Спецмаш», производитель современных агрегатов строительного, дорожного, коммунального назначения. В её ассортименте вы найдёте множество новых моделей спецтехники, способных удовлетворить все потребности бизнеса.

Отдавайте предпочтение украинским производителям: за счет понимания реалий нашей страны, именно они могут в полной мере предоставить весь необходимый функционал, реализованный в надежных машинах специального назначения.

Другие новости

Все новости