ustatkuvannya-vakuumne-dlya-komunalnih-sluzhb-shcho-i-de-kupiti

Оборудование вакуумное для коммунальных служб: что и где купить?

15.03.2021

Очистка трубопровода, дождевых сливов и колодцев является одним из важнейших этапов обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов. Для выполнения этой работы используют гидродинамический и вакуумный метод очистки. Гидродинамическая чистка позволяет избавиться от засоров трубопровода и направить нечистоты к месту их забора, а оборудование вакуумное, в свою очередь, - для откачивания и последующего вывоза жидких отходов.

Типы машин и принципы их работы

Среди спецтехники для очистки трубопроводов выделяются:

  • машины илососные;
  • каналопромывочная установка;
  • машина вакуумная.

Каналопромывочные машины различают по таким показателям:

  • вместимость цистерны;
  • диаметр очищаемых труб;
  • длина рукава высокого давления;
  • производительность и максимальное давление насоса.

Каналопромывочная техника предназначена для очистки засоров в трубопроводах. Стандартные диаметры трубопровода делятся на три типа по размерам: до 150 мм, 150-1000 мм и свыше 1000 мм диаметром. До 150 мм в диаметре это трубы в доме, стояки в подъездах и тому подобное. Для очистки таких видов труб используют ручные машины, которые не имеют резервуара с водой, а лишь насос высокого давления и шланг. Данное оборудование требует подключения к водопроводу.

Городские коммуникации имеют трубы диаметром 150-1000 и свыше 1000 мм. Для их очистки используется более мощная техника. Такие машины могут быть оснащены резервуаром с водой или же требовать подключения к коллектору.

Машины ассенизационные вакуумные могут быть предназначены для работы с жидкостями разной густоты и плотности. В различных случая используют насосы разной мощности и шланги различного диаметра. Различаются они по таким параметрам, как:

  • вместимость цистерны;
  • производительность насосного оборудования;
  • глубина всасывания;
  • скорость наполнения цистерны.

Среди современной спецтехники можно встретить модели вместимостью от 3 до 15 м3. В зависимости от мощности насоса наполнение цистерны может занимать от 5 до 10 секунд. Используют машины ассенизационные вакуумные для забора жидких отходов из специальных колодцев и вывоза их к месту утилизации.

Вакуумные илососные машины используют в случае, когда необходимо предварительное разжижение отходов, перед откачиванием их в цистерну. Таким образом потоком воды разжижаются скопления в колодце и уже потом откачиваются при помощи вакуумного оборудования. Машина илососная имеет датчик заполнения цистерны, который автоматически останавливает работу насоса, когда резервуар заполнен максимально.

Машины вакуумные используют для откачивания и перевозки невзрывоопасных и не легковоспламеняющихся жидкостей.

Строение илососной машины

Вакуумные илососные машины представляют собой цистерну, установленную на место кузова грузовика. Помимо цистерны устанавливается вакуумное оборудование и рукав для забора отходов. Часто встречаются конструкции, в которых рукав наматывается на кассету-барабан, расположенную наверху цистерны либо за кабиной водителя. Работу системы обеспечивает гидравлический или пневмодвигатель. Управление осуществляется с дистанционного пульта. Это помогает работать в случае, когда от машины до места забора жидкости находятся препятствия и невозможно подъехать вплотную. Для обеспечения безопасной работы вакуумного оборудования цистерна также оснащается системой влагоотделения и воздушными фильтрами. Это помогает избежать повышению давления воздуха в самой цистерне.

block-11

Иловые массы разделяются внутри цистерны таким образом, отделяется жидкость и обезвоженные отходы, которые при помощи поршня выталкиваются из цистерны в месте утилизации.

Машина илосос может быть установлена на шасси таких марок автомобилей, как: МАЗ, КрАЗ, Scania, Ford, Jac и другие. В зависимости от объема цистерны может понадобиться шасси с колесной базой 4х2 или 6х2. То есть выбор марки авто напрямую зависит от необходимой вам производительности оборудования.

Спецтехника как залог успеха

Для обеспечения качественной и слаженной работы коммунальных служб выбирайте спецтехнику от ПКК "Спецмаш". В нашей компании можно приобрести весь спектр спецтехники или же заказать установку навесного оборудования на уже имеющиеся машины.

Другие новости

Все новости